司法鉴定许可证号:21006018
 
设为首页  |  加入收藏
首页中心简介鉴定项目鉴定专家中心仪器设备鉴定指南法律法规亲子鉴定联系我们
 通知公告                                   more
 
· 我中心接受辽宁广播电视台北方频道... 2018/01/08
· 推进司法鉴定信息化平台建设 学习“... 2018/01/08
· 中心国家司法鉴定人宣誓仪式 2017/12/08
 
 
痕迹鉴定
2017-11-01 13:38  

 

    迹检验一般分为手印(指纹和掌纹)检验、足迹检验、工具痕迹检验、枪弹痕迹检验、特殊痕迹检验。我们重点是针对手印痕迹及车辆痕迹进行检验。

 

提取当事人手印样本,不要用普通印泥(或印油),要用手印专用印油。提取指纹时,应将每个手指的左右侧面、指尖、指肚纹印尽可能完整提取。 

对以车辆轮胎和轮辋等车轮组成部件为造痕客体在不同承痕客体上形成的印迹进行检验、分析,对轮胎痕迹作种属认定或同一认定,推断车辆轮胎损坏原因及其与交通事故之间的关系,利用制动拖印推断车辆行驶速度,认定车辆碰撞点,鉴定车辆行驶状态,或作出其他推断、判断。

对以车辆为造痕客体在不同承痕客体上形成的印迹以及其他造痕客体在车辆上遗留的痕迹进行检验、分析,判断车辆是否发生过碰撞,判断车辆具体碰撞部位,判断车辆安全技术状况及其与交通事故之间的关系,推断道路交通事故参与者的交通行为方式(如驾乘关系、骑行或者推行、行人姿态等),或作出其他推断、判断。

采取化学、物理学等方法,显现、识别机动车辆识别代码、车架钢印号、发动机钢印号、悬挂号牌及车辆其它总成部件的识别码等。

对与交通事故相关的车体、人、物、等同一整体分离为若干部分进行分析,明确分离方式、特征,作同一认定,或作出其他推断。

对与交通事故相关的玻璃制品破碎痕迹的性状、成因等进行分析,作种属认定或同一认定。

 

司法部历年能力验证成绩

 

 

 

 

关闭窗口
 
中国·沈阳·辽宁大学 ? Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2004
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  辽ICP备 05001361号