司法鉴定许可证号:21006018
 
设为首页  |  加入收藏
首页中心简介鉴定项目鉴定专家中心仪器设备鉴定指南法律法规亲子鉴定联系我们
 通知公告                                   more
 
· 辽宁大学司法鉴定收费标准 2019/11/08
· ****郑重声明**** 2020/10/22
· 学党史,强党性,牢记司法鉴定人初... 2021/04/01
· 辽宁大学司法鉴定中心在全国第三届... 2020/07/03
· 迎艰克难,笃定前行——辽宁大学司... 2020/03/02
· 我中心获司法部“全国公共法律服务... 2020/02/20
· 中心主任侯德福荣膺 “新时代司法为... 2020/02/20
 
 
学党史,强党性,牢记司法鉴定人初心使命
2021-04-01 09:23  

  3月30日下午,辽宁大学司法鉴定中心党支部组织开展专项治理“三会一课”学党史活动,邀请辽宁省普通高等学校本科教学名师、辽宁大学“十佳”教师、全国高校形势与政策课教学能手、辽宁省高校思想政治理论课教师年度影响力人物、辽宁大学马克思主义学院祁冰教授为全体党员同志做题为“从石库门到天安门:中国共产党为什么能”的党史专题解读。非党员同志通过现场和腾讯会议列席旁听。


  党课由侯德福主任主持,侯主任希望全体党员同志通过党史学习,提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。通过党史学习教育,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟思想、办实事、开新局,增强为民服务的责任感、使命感。


  祁冰教授开篇明义,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,我们回顾历史是为了总结历史经验、把握历史规律,要通过党史学习教育做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弄清中国共产党为什么能。


  随后,祁冰教授从开天辟地——中国共产党的成立、成长的代价——国民革命的兴起和失败、从政治成熟到理论反省——土地革命的洗礼、红太阳升起来了——抗日战争的中流砥柱、万江归海——解放战争的历史结局这五个方面生动地讲述了中国共产党是如何从无到有,又经过艰难苦险与帝国主义作斗争,与北洋军阀、国民党新军阀斗争,打败了压在人民身上的三座大山,带领中国人民完成新民主主义革命,基本完成民族独立、自身解放,踏上了争取国家富强、人民富裕的新征程。


  最后,祁冰教授强调我们学习党史不仅是为了知史、明史,更重要的是提升党性修养,提高干部工作能力,引导党员干部不断检视初心、滋养初心,巩固和升华理想信念,不断锤炼忠诚有担当的政治品格,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  祁冰教授的报告生动鲜活,精彩详实,赢得在场鉴定人的阵阵掌声,也引发党课结束后同志们的热烈讨论。


关闭窗口
 
中国·沈阳·辽宁大学 ? Copyright by www.lnu.edu.cn All rights reserved. 2004
地 址:沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮 编:110036  辽ICP备 05001361号