当前位置: 首页 > 动态资讯 > 新闻资讯 > 正文

辽宁省政协副主席余功斌一行到辽宁大学司法鉴定中心调研

8月28日上午,辽宁省政协副主席余功斌带队到辽宁大学司法鉴定中心视察调研,辽宁大学党委书记潘一山,党委副书记、校长余淼杰,司法鉴定中心主任侯德福全程陪同调研。

余功斌副主席一行听取了中心相关工作汇报,参观了中心各科室,详细了解了鉴定工作流程,观摩了电子数据鉴定、法医毒物鉴定、微量物证鉴定、文书鉴定等相关实验室,并与鉴定人就鉴定相关问题进行探讨交流,对中心高度重视鉴定质量和规范化建设给予肯定。他指出,司法鉴定是办案机关解决纠纷的重要依据,对于确保社会稳定和公平正义具有重要意义,中心应不断加强制度建设和鉴定人队伍建设,提高鉴定质量和公信力。

中心将认真落实余功斌副主席的意见和建议,不断完善司法鉴定质量管理体制,规范司法鉴定执业活动,秉持科学规范原则,确保鉴定意见客观公正,充分发挥司法鉴定服务诉讼活动的职能作用。同时,依托学校教学资源与人才优势,积极探索司法鉴定服务新模式,努力把中心建成集教学、科研、鉴定于一体的高资质、高水平国内一流鉴定机构,为实现辽宁全面振兴新突破贡献力量。

省政协相关职能部门负责人一同参加了此次调研。