当前位置: 首页 > 动态资讯 > 新闻资讯 > 正文

辽宁大学司法鉴定中心正式获批环境损害司法鉴定资质

近日,辽宁省司法厅发布了《辽宁省司法厅关于同意辽宁大学司法鉴定中心等2家机构增加执业事项的批复》,辽宁大学司法鉴定中心正式获批环境损害司法鉴定资质,共7个类别,41个项目,是省内获批项目最多的机构。

自申报环境损害司法鉴定资质以来,中心高度重视,积极筹备,加强对实验室和原有仪器设备的升级和完善,持续做好环境损害司法鉴定的基础建设。去年8月,中心顺利通过由辽宁省司法厅委派的评审专家组对环境损害鉴定资质的现场评审以及对司法鉴定人的评估与考核,专家组一致认同我中心具备污染物性质鉴定、地表水与沉积物环境损害鉴定、空气污染环境损害鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、近岸海洋与海岸带环境损害鉴定、生态系统环境损害鉴定、其他环境损害鉴定等司法鉴定执业资格。

环境损害司法鉴定资质的成功获批,标志着中心在业务领域迈上新台阶。中心将进一步加强内涵建设,做好鉴定人相关业务培训,持续完善鉴定流程和服务标准化建设,切实提高环境损害司法鉴定技术能力和管理水平,不断推动环境损害鉴定工作规范化、科学化发展,为生态环境损害诉讼提供有力的科学技术支撑,有效发挥环境损害司法鉴定在环境保护和法治建设中的保障性作用,为建设美丽辽宁和可持续发展做出积极贡献。