当前位置: 首页 > 专家介绍 > 物证类 > 文书物证鉴定 > 正文

文书物证鉴定

魏 鸣

执业类别:文书鉴定

执业证号:210017018047

魏鸣,中共党员,研究员。专一从事法庭科学文件检验工作,曾被录入“公安部科技人才数据库”,曾任辽宁省公安厅刑事技术总队文件检验室主任 专业技术二级警监 ,中国刑事警察学院物证技术专业、中国人民公安大学研究生院硕士学位论文专家评阅人;中国刑事科学技术专业委员会文件检验技术专业委员会常务委员;中国刑事警察学院、辽宁警官专科学校客座教授;中国人民公安大学客座教官。

撰写论文50多篇,其中《摹仿人注意力属性》一文入选国际法庭科学第14届年会,并赴日参加会议。曾为《中国刑事科学技术大全 文检分卷》撰写“应用扫描电镜、能谱仪判断印泥印文与常见书写字迹先后顺序”一文。

参与科研项目十余起,其中“添改字迹电阻测量仪的研制”荣获公安部科技进步二等奖;“应用扫描电镜、能谱仪判断印泥印文与常见书写字迹先后顺序”荣获辽宁省公安厅科技进步二等奖;“关于纸张塑料金属上这被消褪字迹的检验及显出方法研究”荣获公安部科技进步三等奖。